Titel: |
Individualkurs: Küchenhygiene in Ihrem Betrieb |
Dauer: |
½ Tag oder 1 Tag |
Ort: |
in Ihrem Betrieb |
Zielgruppe: |
Mitarbeitende aus Gross- und Gemeinschaftsküchen in allen Bereichen |
Datum: |
individuell nach Absprache |
Ziel: |
Die Teilnehmer erlernen das Wissen, welche reinigungstechnischen und hygienischen Massnahmen zum Schutz von Kunden und Personal in ihrem Arbeitsumfeld zu treffen sind. Die Teilnehmer erhalten Grundlagen zur Erarbeitung von Richtlinien und sind in der Lage, Verantwortung im Bereich Reinigung und Hygiene zu übernehmen. Sie erhalten die theoretischen und praktischen Grundlagen für eine professionelle Küchenhygiene, zugeschnitten auf Ihre persönliche Bedürfnisse. |
Inhalte: |
- Grundlagen der Hygiene
- Persönliche Hygiene und Arbeitssicherheit
- Grundlagen des HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)
- Desinfektion
- Reinigung
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Methodik: |
Referate, Demonstration und praktisches Arbeiten der Teilnehmenden |